2024年 お品書き(メニュー)

2024年1月21日日曜日

メニュー

t f B! P L

 メニューのお知らせ

 うなぎは二種類のメニューがあります。「うな丼」と「うなめし」の二種類です。

ご飯の量はどのメニューも約260gくらいです。ご飯の大盛りは無料です。

当店自慢のお吸い物ですが、お一人1杯までは無料でおかわりができます。

(お持ち帰りについて)

お持ち帰りは、せいろ蒸し以外でしたら、全てのメニューがお持ち帰りできます。

せいろ蒸しは、お持ち帰りになるとどうしても冷えてしまい、通常のうな丼とあまり

変わりが無いような気がします。それでも大丈夫とご了承いただけるかたはせいろ蒸しのお持ち帰りも受けております。


うな丼とは、ご飯の上にうなぎがのせてあり、ご飯にもタレがかかっていて食べやすいです。

うなぎ一匹を6切れにカットしてあります。
6切れ=うなぎ1匹
3切れ=うなぎ半匹

写真は一匹よりちょっと多くのせてあります。







なめしとは、鰻の蒲焼きと、白ご飯が別々に分かれた定食です。当店のタレが甘いため、ご飯にかかりすぎると甘くて苦手な方にも向いています。


うなぎ一匹を4切れにカットしてあります。

4枚=うなぎ1匹

2枚=うなぎ半匹




(メニュー)価格はすべて税込みです

うな丼

小うな丼(2切):1400円 

並うな丼(3切):1850円

上うな丼(4切):2250円

特うな丼(5切):2750円

一匹丼(6切):3300円


のりわさ丼(ひつまぶし)名古屋名物のひつまぶしのことです。:3400円


うなめし

2枚めし:1850円

3枚めし:2550円

4枚めし:3300円 (うなぎ1匹使用)

5枚めし:4100円

特上めし(6枚):4700円(1.5匹使用)

うなぎの蒲焼きのみ(ご飯無し)は50円引いた価格になります。


うなぎの白焼き(塩焼き)grilled eel with salt

単品のメニューですので、ライスがつきません。プラス220円でライスセットにできます。

 大(5枚分)4100円

 小(3枚分)2550円


うなぎのせいろ蒸し(蒸し時間が15分ほどかかります)

Steamed Eel on rice in a Bamboo Steamer

 並せいろ(半匹):1950円

 特せいろ(1匹):3400円

うなぎの下にご飯が敷き詰めてあり、うなぎと一緒に

蒸し上げます。肝吸いが付いています。


以下、メニュー表を掲載させていただきます。












連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

このブログを検索

自己紹介

自分の写真
大学生の時に祖父が亡くなり、父と一緒にうなぎ屋を継いでから20年。うなぎ一筋に頑張っています。

プライバシーポリシー

QooQ