メニューのお知らせ
うなぎは二種類のメニューがあります。「うな丼」と「うなめし」の二種類です。
ご飯の量はどのメニューも約260gくらいです。ご飯の大盛りは無料です。
当店自慢のお吸い物ですが、お一人1杯までは無料でおかわりができます。
(お持ち帰りについて)
お持ち帰りは、せいろ蒸し以外でしたら、全てのメニューがお持ち帰りできます。
せいろ蒸しは、お持ち帰りになるとどうしても冷えてしまい、通常のうな丼とあまり
変わりが無いような気がします。それでも大丈夫とご了承いただけるかたはせいろ蒸しのお持ち帰りも受けております。
うな丼とは、ご飯の上にうなぎがのせてあり、ご飯にもタレがかかっていて食べやすいです。
うなぎ一匹を6切れにカットしてあります。うなめしとは、鰻の蒲焼きと、白ご飯が別々に分かれた定食です。当店のタレが甘いため、ご飯にかかりすぎると甘くて苦手な方にも向いています。
うなぎ一匹を4切れにカットしてあります。
4枚=うなぎ1匹
2枚=うなぎ半匹
(メニュー)価格はすべて税込みです。
うな丼小うな丼(2切):1400円
並うな丼(3切):1850円
上うな丼(4切):2250円
特うな丼(5切):2750円
一匹丼(6切):3300円
のりわさ丼(ひつまぶし)名古屋名物のひつまぶしのことです。:3400円
2枚めし:1850円
3枚めし:2550円
4枚めし:3300円 (うなぎ1匹使用)
5枚めし:4100円
特上めし(6枚):4700円(1.5匹使用)
うなぎの蒲焼きのみ(ご飯無し)は50円引いた価格になります。
うなぎの白焼き(塩焼き)grilled eel with salt
単品のメニューですので、ライスがつきません。プラス220円でライスセットにできます。
大(5枚分)4100円
小(3枚分)2550円
うなぎのせいろ蒸し(蒸し時間が15分ほどかかります)
Steamed Eel on rice in a Bamboo Steamer
並せいろ(半匹):1950円
特せいろ(1匹):3400円
うなぎの下にご飯が敷き詰めてあり、うなぎと一緒に
蒸し上げます。肝吸いが付いています。
0 件のコメント:
コメントを投稿